Come degustare il vino (e anche la birra): a lezione dai sommelier. Il vino rosso

Come degustare il vino (e anche la birra): a lezione dai sommelier. Il vino rosso

14 giu 19
/
Dalle 18.00 - alle 19.00
Sala conferenze La Provincia Pavese
viale Canton Ticino, 16 - 27100 Pavia (PV)

Informazioni

Come degustare il vino (e anche la birra)

Quattro lezioni curate da Ais (l'Associazione italiana sommelier) di Pavia 


I sommelier pavesi offrono ai lettori della Provincia Pavese la possibilità di avvicinarsi al mondo del vino attraverso la conoscenza delle tecniche che consentono una corretta valutazione e degustazione di ogni singola produzione. Ogni incontro sarà dedicato a una particolare tipologia di vino, con la sorpresa finale di una lezione dedicata  alle birre artigianali. Ecco lo schema delle lezioni: prima lezione (7 giugno) dedicata allo spumante (Introduzione al metodo Charmat e al metodo classico), seconda lezione (14 giugno) al vino rosso (Introduzione alla tecnica di vinificazione in biancoe degustazione); terza lezione (21 giugno) al vino bianco (Introduzione alla tecnica di vinificazione in rosso e degustazione), quarta lezione (28 giugno) alla birra (introduzione alle tecnica di produzione della birra, i differenti stili di birra, degustazione). Ogni lezione sarà preceduta a annotazioni storico, geografiche, produttive che evidenzieranno i rapporti tra le singole produzioni e il territorio in cui si sviluppano le filiere agricole.

Location

GEDI News Network SpA - Via Ernesto Lugaro n. 15 - 00126 Torino - P.I. 01578251009 - Società soggetta all'attività di direzione e coordinamento di GEDI Gruppo Editoriale S.p.A.

I diritti delle immagini e dei testi sono riservati. È espressamente vietata la loro riproduzione con qualsiasi mezzo e l'adattamento totale o parziale.